Вход на сайт
Меню сайта
Чат
200
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Клан "Гиперборея", официально зарегистрирован 26 ноября 2008 года, получил статус боевого клана 26 февраля 2009 года.

Легенда создания клана:

На вершине пограничного перевала показалась группа из трех десятков героев, ведущих походным порядком свои армии. Вампиры и грифоны, джины и гномы, орки и единороги, минотавры и латники… Непримиримые прежде враги спокойно шли стройными рядами, плечом к плечу, словно забыв вековую вражду…
Воин в волчьей шкуре оглядел цветущие долины Империи и поднял руку, останавливая всю армаду:
- Я чувствую - здесь много наших братьев. И если Империя примет нашу присягу - мы встретим Вечную Мглу именно здесь. В нашем новом Доме.
- Но вождь, - приподнялся в стременах один из Старейшин, - Империя постоянно ввязывается в войны с соседями, да и внутренние распри не делают ее сильнее… Это ли место для Последней Битвы?! Мы можем просто потерять время…
Варвар устало и спокойно посмотрел в глаза своему лучшему полководцу, который черпал силу для себя и своего войска в Смерти. Казалось бы, этот некромант был наименее сентиментальным из всей пестрой компании, стоящей сейчас на перевале. Но и в его глазах плескалась боль об утраченной Родине, и всепожирающая ненависть…
Гиперборея... Страна ледяных земель, обжигающих ветров и детей богов, хранящих Знания многих поколений Воинов… Жестокие, не знающих пощады и милосердия земли, где закон один: если слаб - ты погибнешь… Холод оставил в живых только самых сильных потомков Титанов, и быстро сделал государство гиперборейцев процветающим. Им не с кем было соперничать в этом мире. Пока… с неба однажды не стал падать черный снег, вмиг засыпавший их дома, пока полчища невиданных тварей не стали убивать всех - воина с мечом, старика с клюкой, женщину с грудным младенцем на руках… Абсолютное Зло можно было победить, и гиперборейцы, забыв клановые и расовые споры сражались за общую страну спина к спине, яростно, не считаясь с потерями… Но, на исходе третьего дня сечи, солнце зашло за горизонт и не поднялось больше. Пришла Вечная Мгла. Она расшвыряла оставшихся в живых по всеми миру, и что самое страшное – мгла, пустота пришла в память гиперборейцев.
Воин в волчьей шкуре стряхнул оцепенение:
- Брат, нам, жалкой кучке гиперборейцев, трем десяткам из сотни тысяч, несказанно повезло. Повезло больше других, если это можно назвать везением. Мы очнулись на руинах наших домов, мы видели обезображенные труппы наших детей, мы вместе убегали от стены Мглы, медленно надвигающейся на мир. Но благодаря этому мы начали вспоминать. И я чувствую, что здесь есть наши соплеменники.
В разговор вмешался темным эльф, большую часть своей жизни посвятивший отбору героев, способных добиться успехов в ратном деле:
- Но вождь… Как мы отличим среди героев Империи наших земляков. Они, не помня Гипербореи, пришли в Империю. Мы не помним их…
- Брат, вспомни что ты говорил зеленым новобранцам в своей прошлой, спокойной жизни. Гипербореец – не тот, кто может проследить свой род до одного из Богов. Это прирожденный воин, для которого честь, преданность и дружба - ценнее всего золота мира, ценнее собственных побед на поле боя. Это воин, который видит четкую грань между Добром и Злом. Это воин, который беспощаден к подонку, но милосерден к солдатам, просто выполнявшим приказ… Я чувствую, что в Империи немало таких героев… Может быть ты ошибешься, и возьмешь в нашу Армаду именно такого человека, но коренного уроженца Империи… Что ж… я первый назову его братом! И – самое главное. Только объединившись с такими людьми, только став силой в Империи, которая укрепит эту страну, и за которой в нужный день пойдут другие кланы – только тогда мы сможем дать достойный отпор Мгле! Она получит свое в Последней Битве! Мы не только отомстим за Гиперборею, мы отстоим этот мир!

 

Легенда эмблемы клана:

Стояла лунная ночь, лишь с севера тянулись хмурые тучи. Глава клана ходил около шатра, и похоже, сильно нервничал:
-Опять мучает этот сон? – вдруг из темноты вышел его боевой товарищ и заместитель.
-Угу, уже год почти год с того дня, когда мы убили тех проклятых магов. Тьфу! А от этой маски всё не могу избавиться! Где ни оставь её – обязательно возникнет в походной сумке. Что ж это за проклятье то такое? Знаешь, мне кажется, она разговаривает со мной. И ещё сны эти…
-Может, кому то надо меньше пить эля? – усмехнулся гном из шатра.
-Да дело не в эле...
Не успев договорить, герои увидели в небе яркий свет. Он простирался от хмурых туч до самой земли и будто был послан самими Богами. Кто-то, в полголоса, даже ахнул. Почему то именно в это время маска вновь очутилась в руках главы и тихо вибрировала. «Похоже, это знак, мне нужно быть там».
Падающие звёзды в этом месяце были большой редкостью, а если и были, то это был дурной знак. Мало того, это не простая звезда, а целый столб света! Не многие решились сразу согласиться пойти в разведку…
Герои, не спеша, тихо и осторожно направились в путь. Тишину, стоящую в лесу, изредка прерывал раскатистый гром. Чем ближе воины приближались к свету, тем тусклее он становился - лес чернел и сердито нависал над головами, будто предупреждая об опасности.

Вскоре, взору открылась небольшая поляна, а на ней возвышалась статуя дракона. Все стояли, боясь пошевелиться, ожидая, что будет дальше. Глава решился подойти ближе:
- Это же статуя сумеречного дракона…ох не к добру это – кто-то прошептал из отряда.
- Может, ну её, пока не поздно?
- Да-да, вспомни карты этих мест – ни поляны, ни статуи здесь никогда не было!
Статуя спокойно стояла, не реагируя на присутствие человека. Камень так же, как и сама маска, тихо вибрировал. В пьедестале были высечены странные символы, и было небольшое углубление. «Похоже, здесь самое место этой маске…». 
-Человек! Ты вернул мне некогда похищенное у меня. Я благодарю тебя. Но с возвращением этой маски грядут большие перемены – тебе и твоим близким грозит опасность. Будьте готовы! А я вернусь…очень скоро…
Проснувшись утром от стука молота по наковальне, герой вышел из шатра – всё произошедшее этой ночью казалось сном. Но если бы не эти разговоры в лагере…
-Он встал будто статуя! Не двигался, ни дышал! Мы еле его оттащили!
-Да мы ни когда в жизни так быстро не удирали! Чуть было его не оставили прямо там!
Запястье ныло – на нём появилась загадочная татуировка с драконом, которая будто извергала огонь…
«Теперь, гиперборейцы, у вас есть хранитель из рода драконьих…» - отдалось в голове.

 
Реклама


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
uCoz